びっくり!白いたまご!|モニター るかさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
この度、竹内養鶏場様の白いたまごをお試しさせていただきました。
黄身が黄色いのがたまご、という認識が私自身あったので割ってみてびっくりでした!白い!白身と同じような淡いクリームイエローでした。とても綺麗な色です。
私は今妊娠中で生卵が食べられないので、夫に食べてもらいました。「あ!白いけどたまごだ!」普通のたまごと変わらない味だったそうです。
白さを際立たせたかったので、ゆでたまごにして手羽先と大根と一緒に煮ることにしました。
手羽先10本を軽くフライパンにサラダ油を熱して焼き、焦げ目をつけます。そこにお水300cc、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を各大2ずつ入れ、下茹でした大根1/2本を食べやすい大きさに切って煮込みます。味が染みたところで取り出し、かいわれ適量を添えて出来上がりです。
白いたまごが目を引く手羽先とたまごの煮物の出来上がりです。
白いたまごは煮てもおいしく、弾力がありました。とてもおいしかったです。次はさらに白さを引き立たせられるように真っ白なロールケーキを作ってみたいなと思いました。
今回はお試しさせていただきどうもありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/09101525_5f59c6e9e89ef.jpg)
白いたまご 米艶
今回ご紹介するのはこちら!! 北海道のお米が産んだ奇跡の卵 米艶です?✨ こちらの卵、ただの...