おうちで黒酢の酢豚!|モニター fuuさん

 

モニターレポート

おうちで黒酢の酢豚!

fuuさん (50代 / 女性)

 2021/04/28

今日は美味しいお肉を使って

酢豚を山盛り作りましたニコニコ

時々、中華が食べたくなるのが
ダイエット中❣️

でも、豚肉はダイエットに良いんだよね。

使った豚肉がこちら



大商金山牧場さんの豚肉です。
冷凍で届く豚肉!
一口サイズにカットされてます。

冷凍庫から取り出し

冷蔵庫で解凍しておきます。

中華は作る前に全て材料を用意!

黒酢の酢豚ー4人分ー

米の豚 1パック 400g
日本酒 大さじ1
胡椒 少々
とき卵 1/2個
片栗粉 適量

人参 5センチ 薄切り
(薄切りしてレンチンしておく)

パプリカ 1/2個
ピーマン 3個
(種を取って一口大にしておく)

玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/2 レンチンか茹でる

調味料(混ぜておく)
黒酢 50g
醤油 25g
砂糖 15g
蜂蜜 5g
片栗粉 10g
中華スープ (水で溶いた物を70g)

下準備
1.解凍した米の豚にお酒大さじ1と
胡椒をかけてもみ込みます。
2.1の豚肉に溶いた卵液をからめる。
3.片栗粉(分量外)をお肉全体につけ
4.多めの油で揚げ焼きします。
4面が揚がったら一度フライパンから
お肉をとりだして、さっとフライパンの
油を拭き取ります。
5.ごま油でにんじん、玉ねぎを炒め

6.野菜に火が入ったらお肉を戻し
調味料を一気に入れてトロミがついたら
完成です。
あっ、最後にブロッコリー入れてね。


お米とホエーで育てられた
米の娘ぶたは
柔らかくって、脂身がしつこくなくって
ジューシーで美味しい〜

酢豚にとっても合うお肉でオススメです?

ダイエットしてても
やっぱり美味しい物は食べたいですね。

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