何年振り??の酢豚|モニター うーちゃんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
このたび、大商金山牧場さんの『米の娘豚肩ロース酢豚用』のモニターをさせて頂きました。
米の娘ぶた肩ロースは弾力のある噛み応えとジューシーな脂が特徴とのこと。
酢豚用とうたっているからにはやっぱり酢豚を作るしかないでしょう!
家族は酢豚好きなのですが、私があまり、、、なのでここ何年も作ることがありませんでした。
何せ、酢豚作り、工程が多くて面倒ですよね???
酢豚用肉に下味をつけ片栗粉をまぶし、揚げます。
野菜は素揚げするレシピが多いですが、今回は玉ねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカはレンジでチンです。
タケノコは春に茹でて冷凍していたものを使用。
あとはまとめて炒めてレシピ本で見て配合しておいた甘酢ダレをからめ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
久し振りに作ったら意外と簡単でした。
米の娘豚にも甘酢あんがからみジューシー、噛むと溢れる旨味、いいですね~。
家族にも好評で、とても美味しく頂きましたが、400gで税込1425円は我が家にはちょっとお高めかな?
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶた肩ロース 酢豚用
今日は美味しいお肉を使って 酢豚を山盛り作りましたニコニコ 時々、中華が食べたくなるのが ダ...