米の娘ぶた|モニター ココナさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
山形県大商金山牧場のブランド豚「米の娘ぶた」で酢豚を作ってみました。
いろいろな種類の野菜の入った酢豚も美味しいのですが、個人的にあまりいろいろ入ってないものが好きなので、今日はパプリカだけで。
にんにくとタマネギのみじん切りは忘れずに!
お肉のお味は。。。
柔らかいけど弾力のある噛み応え❣️
ジューシーな脂が甘みがありおいしいです?
2013年には「第38回食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテストグラドチャンピオン大会」で、グランドチャンピオンにも輝いたそうです✨✨✨
牧場のある山形県金山町は、奥羽山系につながる良質な水脈に恵まれた自然豊かな土地。
「米の娘ぶた」はここで国産飼料米とホエー(乳製品を作るきにできる成分)を食べて、健康にすくすくと育っているそうです!
確かにお肉に生命力を感じます✨
とっても美味しかったので、今度はレンコンと白ネギのブツ切りで酢豚にしてみよう!(これも私のお気に入りレシピ)
角切りなので、カレーや豚唐揚げなど、幅広い料理に料理にも活用できそうですね!
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶた肩ロース 酢豚用
今日は美味しいお肉を使って 酢豚を山盛り作りましたニコニコ 時々、中華が食べたくなるのが ダ...