美味しさが別格、米の娘ぶた肩ロース|モニター めいたろさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
大商金山牧場 さんの米の娘ぶた肩ロースを料理してみました?
ちなみに、大商金山牧場 さんは米の娘ぶたが育つ牧場「米の娘ファーム」
山形県内初の農場HACCP認証牧場です?
肉質が柔らかく、脂身のあっさりとした甘みが特徴なんですよ♡
今回届いた肩ロースは酢豚におすすめということなので、酢豚作りにチャレンジしてみました☺️
(旦那さんがパプリカが苦手なので抜きました)
酢豚って難しそうで、美味しくできる自信が無かったので作ったことなかったですが、とっても簡単でした!
まず肩ロースを砂糖、醤油で揉んでから片栗粉をまぶします。
油をひいて、フライパンで裏表ローストします☺️
そのあと一口に切った野菜を入れて、炒めていきます。
最後に
お酢大さじ3、ケチャップ大さじ3、オイスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、醤油大さじ1、片栗粉小さじ1
を入れてとろっとなるまで混ぜて
出来上がり❗️
とーっても簡単でした!
肝心の味も美味しい!!
というかお肉がナニコレってくらい柔らかくて、お肉のおかげで美味しい?
サッパリと食べれて箸が止まりませんでした?
美味しいお肉で作ると
おうちご飯ってこんなに美味しくなるんだ・・・と感動?
美味しいから贈り物にも良いと思うし、大事な人へ手料理を振る舞う時に、こちらのお肉を使いたいと思いました?
ほんとーに、美味しいお肉に感動するので、是非お試しください♡
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶた肩ロース 酢豚用
今日は美味しいお肉を使って 酢豚を山盛り作りましたニコニコ 時々、中華が食べたくなるのが ダ...