脂が美味しかった。|モニター 普通のママさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
アレンジ自在な米の娘ぶたロースのかたまりです。
綺麗な色の豚肉で、見た目から美味しそうでした。
厚さを変えてスライスすれば、ご家族みんなが満足できるトンテキやトンカツが作れます。
私は、こんなに厚いぶたロースを手にしたことがなかったので、少し厚めにカットしてステーキにして食べました。
厚みがあるのにやわらかくて、ぶたの味がしっかりしていました。
残ったぶたロースはポトフにしました。
野菜と一緒に蒸し煮にすれば、米の娘ぶたのさっぱりした甘みの脂が野菜に染み込み、お肉も野菜もおいしく召し上がれるとのことでしたが、蒸すじゃなくて煮るにしてみました。
一番最初に感じたのは、普段いただいているぶたロースより脂が美味しかったです。
あまり脂を好んで食べたことがないので今回もカットしようと思っていたんですが、説明文に「脂が野菜に染み込み…」という一文を見て脂はそのまま使いました。
カットしなくて本当に良かったです。
ステーキの方で焼いた脂も美味しかったです。
私が感じる豚肉の脂には独特の嫌な味があるのですが、それがなかったのですごく美味しかったです。
ポトフの方の脂はスープに染み出て、野菜にも脂の味が染みたので野菜がとにかくおいしかったです。
ぶたロースの量を多めに入れたので、肉をもっと少なくして野菜をもっと入れても良かったかなと思っています。
私が普段使っている豚肉より味がしっかりしている感じがしました。
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶたロース かたまり500g
500gの塊、ドーン! 断面も美しい、切り身を見るだけでも美味しそうな豚ロースブロック。 2人家族...