ご飯が進む!米の娘ぶたロースみそ漬け♪|モニター wimbledonさん
ご飯が進む!米の娘ぶたロースみそ漬け♪
wimbledonさん (50代 / 女性)
大商金山牧場の米の娘(こめのこ)ぶたロースみそ漬けを
いただきました。
冷凍で届き、1枚づつ個包装されているので、詰め合わせの
場合のようにいちいち自分でラップで包み直す手間も不要で、
そのまま冷凍保存できます。
山形県金山町大商金山牧場の「米の娘ぶた」は
農林水産省生産局長賞受賞グランドチャンピオン
ポーク、食肉産業展 銘柄ポーク好感度コンテスト
グランドチャンピオン大会最高賞のブランド豚。
国産飼料米と乳清(ホエー)を食べて育てられ、
生産から製品出荷まで安全で一環して衛生的な
お肉を提供するよう配慮されているので安心して
いただけます。
山形県産のぶどうを醸造した酸化防止剤無添加の
山形県産ワインと山形県産の米と大豆を100%
使用した赤みそを使用した赤みそ漬け豚肉と、
山形県産の米と大豆を100%使用した白みそ、
山形県産米を使用した県内の純米大吟醸酒粕と
純米酒を使用した白みそ漬けの2種類。
原材料が全て山形県産!いずれも化学調味料、
合成保存料、合成着色料、合成香料不使用の
無添加なので安心、安全。
調理は簡単で、フライパンにクッキングシートを
敷き、その上に解凍したお肉を乗せ、蓋をして
中火で蒸し焼きするだけ。クッキングシートを
敷くので、フライパンもお肉も焦げ付きません。
お肉の味噌漬けは大好きだけど、たまに酒粕の
アルコール感が強すぎたり、塩辛すぎるものが
あったりしますが、こちらはつんとするアルコール感が
なく、ちょうどよい塩加減で、お肉が柔らかく、
脂も甘い♪お味噌が焼けた香ばしさも加わって、
ご飯がどんどん進んじゃいます!
そのままでももちろん美味しいけど、ドライトマトと
チーズを上に乗せて焼けばワインにもぴったり。
赤みそ、白みそ、どちらも甲乙つけがたい美味しさで、
冷めても固くならず美味しいからお弁当に入れても
よさそう。
これだけで本当にご飯が進んじゃうからいつもよりも
おかずが1品少なくても大丈夫なくらい。冷凍庫に
常備しておくと、忙しい時には手間いらずで美味しい
メインのおかずが完成しちゃうので便利デス!
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