これは美味しいお肉です!|モニター sheenaさん
山形県金山町にある米の娘ファームで大切にされながら国産のお米とホエーを食べて健康的に育ったぶたさん。
食肉産業展の銘柄ポーク好感度コンテストで最高賞のでグランドチャンピオンを受賞した銘柄豚と伺いました。
今回お試しさせていただいだロース味噌漬けは、
そのままでも美味しいに違いない米の娘ぶたの厚切りロースを山形県産のお米と大豆で作ったこだわりのお味噌と、山形県産の原料を使った赤ワインや純米大吟醸の酒粕と合わせた特製みそに漬け込んだという品。なんて贅沢なんでしょう!
赤ワイン味噌漬けと大吟醸酒粕味噌漬けの食べ比べが楽しめるセットは、華やかなデザインの箱入りで、届きました。
箱を開けるとお肉が紅白!
おめでたい席や、お祝いの贈り物にもぴったりです。
しかも2種類が食べ比べできる、もらった人が絶対嬉しいセットですね。
冷凍で日持ちするし、冷蔵庫に移して解凍し封を開けて焼くだけなので、忙しい日のおかず用に、自宅の冷凍庫にも常備しておきたいと思いました。
まずは1枚ずつ焼いて食べ比べさせていただきました。
厚切りのお肉が柔らかく、お味噌に漬かっているのに新鮮なのがよくわかります。
脂が甘くてさっぱりしていて、焼けて香ばしさを増したお味噌の風味とお肉の旨味が絶妙にマッチして、どちらのお味もとても気に入りました。
赤ワインの方が甘みとコクが感じられ、大吟醸の方はお酒の香りが良く、ご飯がもりもり食べられる美味しさ。
ビールやお酒のお供にもぴったりですし、冷めても柔らかく美味しいので、お弁当に入れるのにも重宝しますね。
山形にこんなに美味しい豚さんがいたとは!
餃子や、精肉もお取り寄せしてみたくなりました。
このモニターレポートの商品はこちら
米の娘ぶたロースみそ漬け
グランドチャンピオンポークとこだわりのみそダレの相性が抜群!【米の娘ぶたロースみそ漬け】のご紹介で...