美味しい山形県産豚♪大商金山牧場 米の娘ぶたロースみそ漬け|モニター chaさん
夏バテの予防には豚肉=ビタミンB1が良いって聞きますよね!! 大好きな東北、美味しい山形県産豚をいただきました♪
米の娘ぶたロースみそ漬け
大商金山牧場のブランド豚「米の娘ぶた」を特製赤味噌・白味噌に漬け込んであります。
特製味噌の原料のお米と大豆、そして、赤ワインや純米大吟醸酒粕は全て山形県産が使われていて、こだわりを感じます。
化学調味料、合成添加物は使われていないので安心・安全です。
赤ワインみそ漬けと大吟醸酒粕みそ漬けの2種類の味のセット。
食べ比べできるのも楽しいです。
個包装になっているので、手軽に好きな分だけ食べられて常備しておくと便利です。
調理方法は、冷凍で届いたものを冷蔵庫で解凍して袋から出して、フライパンにクッキングシートを敷いて、その上にお肉とみそダレを出して、フタをして蒸し焼きます。
お好みで、お水やお酒を入れて、みそダレを薄めるのが良いかも。
また、野菜やきのこと一緒に焼いても美味しそうですね。
クッキングペーパーを使っているから、フライパンが汚れないし、とにかく美味しい豚肉が手軽に食べられるのが嬉しいです。
ちょっと焼き過ぎてしまったみたいですが。。。 でも、ナイフも必要ないくらい厚切りのお肉が柔らかくて、脂身はあっさり甘くて、焼けたお味噌の香ばしい風味で美味しいです。
ちょうど良い味付けでどちらも美味しいです。
だけど、チャペスは赤ワインみそ漬け、旦那さんは大吟醸酒粕みそ漬けが好みです。
ごはんのおかずに、お酒のおつまみに、冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも良いです。
おうちごはんはもちろん、赤ワインと酒粕で紅白なので、お祝いのギフトなどにもオススメです。
美味しい豚肉のみそ漬けを食べて、元気になれる感じです。
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