ごはんやお料理に混ぜて使いやすい!|モニター yukiさん

 

モニターレポート

ごはんやお料理に混ぜて使いやすい!

yukiさん (40代 / 女性)

 2020/09/28

イヌリンパウダーをはじめて使ってみました。菊芋が原料で、食物繊維が豊富、血糖値が上がりづらくなるなど嬉しい効能が期待できるようです。
甘いものもパスタやごはんなどの炭水化物も大好きな我が家にはとってもありがたいです。
まずは普通に白米に混ぜて炊いてみました。炊飯時にパウダーをひとさじ入れるだけ。正直まったく違和感ありません!雑穀米でも試してみましたが同じく。食感とか香りとか変わるかな?と思っていましたがほぼわからないと思います。
酢飯や混ぜご飯、炒飯などにするなら尚更絶対わからないです。
ポタージュスープにも入れてみましたがすぐに溶けるしこちらも違和感なし。
こんなに簡単で、健康にいいなんて最高だな、と思いました。
あとは油断して食べすぎるのを注意するだけです。笑
スイーツやパスタソースにも混ぜたり、色々使ってみようと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

イヌリンパウダー

同じ商品のモニターレポート

この度はコエタスさんの モニターにて【イヌリンパウダー】 が当選いたしましたので 私なりに感想...

最近私もチョイチョイ耳にする菊芋 菊芋の成分であるイヌリンってご存知ですか? 少し前から流行っ...

コタローさん

ご飯に混ぜてもヨーグルトに混ぜても、元の料理の味が損なわれることなく、手軽に使えます。 湿気を防...

わが家のご飯には、お釜に入れて一緒に炊くだけで低糖質ご飯になるというイヌリンパウダーを混ぜていま...

菊芋食の研究所 菊のの様より 『菊いもご飯の素(イヌリンパウダー)』を 頂いたので使ってみました♪ ...

今日ご紹介するのは、菊のの様の 【菊芋ご飯の素(イヌリンパウダー)】です! 食欲の秋で、美味しいも...

新米の美味しい季節がやってきます 大好きな白米 我慢することなく美味しくいただきたい! 糖質を気に...