しっかり牛タンの味を堪能出来ました🤤|モニター 由香さん
本家かつめし亭さんの牛タン厚切り200g 薄切り200g』をお試ししました。
宅配が届いて箱を開けると、綺麗な風呂敷に包まれている箱が現れました。
風呂敷を開いてみると、箱と牛タンのおいしいお召し上がり方という案内が入っていました。
ビニールを破き箱を開けてみると牛タンが厚切りと薄切りに分かれて並べられていました。
食べる前日より冷蔵庫で牛タンを解凍しておきます。
沢山入っていて、解凍した厚切りの牛タンは切り込みが入っていて火が通りやすいようになっていました。
解凍出来たらキッチンペーパー等で水分を拭き取り、塩コショウで味付けをします。
フライパンに油を敷いて熱し重ならないように牛タンを並べます。
強火で焼き、焼色が付いたらひっくり返して同様に焼きます。
両面に焼色が付いたら中心部までよく火を通します。
厚切りタンは食べやすいように1口サイズにカットします。
あとはお好みで好きにタレを付けたりして召し上がります。
私は葱レモンタレを作って添えてみました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
==========
食べた感想
==========
🔸厚切りのタンは、弾力がありながら噛み切りやすく食べやすい印象を持ちました。
タンを食べている満足感があります。
🔸薄切りのタンは、薄いのでこちらも食べやすく枚数も多いです、家族は薄切りがお気に入り。
どちらも味がしっかりしていて塩コショウの味付けだけでも美味しく食べられました。
たまに、葱レモンタレでさっぱりと味変も楽しみました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
コエタス様・本家かつめし亭様
投稿が遅くなりましたが、この度は美味しい牛タンをありがとうございました🙇♀
このモニターレポートの商品はこちら
本家かつめし亭 牛タン 厚切り・薄切りセット
本家かつめし亭 牛タンの厚切り・薄切りセット400g! とても豪華なセット! 牛タンでこんな厚切り初め...