かつめし亭の秘伝デミグラスソースをアレンジ♪|モニター みーさん
かつめし亭の秘伝デミグラスソースをアレンジ♪
みーさん (30代 / 女性)
今夜のご飯は煮込みハンバーグ?
しめじやマッシュルームなどきのこをたくさん入れて
しっかり煮込んだので旨味がたっぷりに仕上がりました。
今回はデミグラスソースを使ったのですが
兵庫県・加古川市のご当地グルメで有名な
「かつめし」のお店をやっている
本家かつめし亭というお店で使われているデミグラスソースを使いました。
本家かつめし亭 良肉問屋
本家かつめし亭の秘伝デミグラスソース
1袋450g 税込920円
かつめしとは…お皿に乗ったご飯の上にビフカツ(またはトンカツ)を乗せ、
デミグラスソースをベースにしたたれをかけて
ゆでたキャベツを添えた兵庫県加古川市のご当地グルメです。
フルーツチャツネやワイン、炒め玉ねぎをベースに
ビーフオイル・オイスターソース・ビーフエキス・
ポークエキス・チキンエキスなど
お肉のうまみがたっぷり詰まったソースです。
そのままカツにかけたり、オムライスにかけたり
温めてそのままお料理に使うことができるのでとっても便利。
余ったら袋の口をクリップでとめておいて
冷蔵庫保管することもできますし、
しばらく使わない時は小分けに冷凍保存しておいて
使いたい時に解凍して使うことができて
とても便利なんです✨
今回はフライパンでハンバーグに焼き目をつけて
しめじ・マッシュルームを加え蒸し焼きにしたあと
こちらのデミグラスソースを入れ、15分ほど煮込んでみました。
ブロッコリーやミニトマトなど野菜を添えて
煮込みハンバーグのできあがり?
デミグラスソースで味が完成されているので
これ1つで味が決まりました。
ご飯にもパンにも合う味なので料理の幅が広がります〜!
このモニターレポートの商品はこちら
本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース
同じ商品のモニターレポート
本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース コクのある甘みと深みのある旨みで絶品♡
グラタンやクリームコロッケetc… クリーム系の料理が大好きで ホワイトソースはよく手作りしてい...
本家かつめし亭の秘伝のデミグラスソース♡ 温めるだけでお店で食べるような デミグラスソースは嬉しい...