かつめし亭の秘伝デミグラスソースをアレンジ♪|モニター みーさん

 

モニターレポート

かつめし亭の秘伝デミグラスソースをアレンジ♪

みーさん (30代 / 女性)

 2021/05/24

今夜のご飯は煮込みハンバーグ?
しめじやマッシュルームなどきのこをたくさん入れて
しっかり煮込んだので旨味がたっぷりに仕上がりました。

今回はデミグラスソースを使ったのですが
兵庫県・加古川市のご当地グルメで有名な
「かつめし」のお店をやっている
本家かつめし亭というお店で使われているデミグラスソースを使いました。

本家かつめし亭 良肉問屋
本家かつめし亭の秘伝デミグラスソース
1袋450g 税込920円

かつめしとは…お皿に乗ったご飯の上にビフカツ(またはトンカツ)を乗せ、
デミグラスソースをベースにしたたれをかけて
ゆでたキャベツを添えた兵庫県加古川市のご当地グルメです。

フルーツチャツネやワイン、炒め玉ねぎをベースに
ビーフオイル・オイスターソース・ビーフエキス・
ポークエキス・チキンエキスなど
お肉のうまみがたっぷり詰まったソースです。

そのままカツにかけたり、オムライスにかけたり
温めてそのままお料理に使うことができるのでとっても便利。
余ったら袋の口をクリップでとめておいて
冷蔵庫保管することもできますし、
しばらく使わない時は小分けに冷凍保存しておいて
使いたい時に解凍して使うことができて
とても便利なんです✨

今回はフライパンでハンバーグに焼き目をつけて
しめじ・マッシュルームを加え蒸し焼きにしたあと
こちらのデミグラスソースを入れ、15分ほど煮込んでみました。

ブロッコリーやミニトマトなど野菜を添えて
煮込みハンバーグのできあがり?
デミグラスソースで味が完成されているので
これ1つで味が決まりました。
ご飯にもパンにも合う味なので料理の幅が広がります〜!

このモニターレポートの商品はこちら

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

本家かつめし亭の秘伝のデミグラスソース♡ 温めるだけでお店で食べるような デミグラスソースは嬉しい...

40年以上変わらない名店の味 本家かつめし亭の秘伝デミグラスソース!  濃厚で上品な甘みが絶品!一度...

本家かつめし亭さんの『秘伝デミグラスソース』をお試しさせていただきました? 兵庫県加古川市で40年...

デミグラスソースって大好きなんだけど、自分で作るのってなかなか難しいですよね。 今回は、本家かつ...

本家かつめし亭は、兵庫県加古川市にあるお店です✨ かつめしは加古川のご当地グルメで、かつめし亭もそ...

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース 鶏肉のデミグラスソース煮込み作ってみました。 鶏肉とお野...

ハンバーグ・オムライス・ビーフシチューにかけたり タンシチュー・カレーの隠し味として仕込むなど ...

グラタンやクリームコロッケetc… クリーム系の料理が大好きで ホワイトソースはよく手作りしてい...

加古川のご当地グルメ、かつめし。ご飯の上にビフカツ➕デミグラスソースという想像しただけでも美味しい...