Skip to content

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース コクのある甘みと深みのある旨みで絶品♡|モニター みぃみぃさん

 

モニターレポート

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース コクのある甘みと深みのある旨みで絶品♡

みぃみぃさん (30代 / 女性)

 2021/04/14

グラタンやクリームコロッケetc…

クリーム系の料理が大好きで

ホワイトソースはよく手作りしているのですが


デミグラスソースを1から作るのは

すごくハードルが高いイメージがあって

挑戦できずにいます💦


本当はビーフシチューもルゥに頼らず、

デミグラスソースから手作りして

家でも本格的な味を楽しめたら

素敵だなぁと思うのですが…😅


家庭のビーフシチューも

デミグラスソースから作った

本格的なものを味わいたい💕

これはずっと思っていたことだったのですが

この長年の念願を叶えてくれたのがこちら😁



本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース


40年以上、変わらない名店の味👑

名店秘伝のデミグラスソースを

家にいながら

味わえるのってすごく魅力的です💕



原材料を見てみると、フルーツチャツネが

最初に記載されているので

フルーティーな甘みがあって

美味しそうな印象を受けます😊


小袋とのことですが、

内容量450gとたっぷり入っています🎶

袋を開封した瞬間にこれ、

絶対美味しいやつだ!

と確信するくらい良い香り🍽️✨



この秘伝のデミグラスソースを使って

ビーフシチューに

デミグラスソースハンバーグ、

とろとろ卵のオープンオムライスetc…


どんな料理にアレンジしようか

考えるだけでワクワクしちゃいますが

やっぱりここはずっと作ってみたかった

ビーフシチューに使ってみました🐮


具材はたっぷりの牛肉と玉ねぎ、人参、

トッピングのブロッコリーでシンプルに✨

私が手を加えたのは野菜と牛肉を

煮込むためにプラスした赤ワインのみです🍷



具材がしっかり煮えたら、

デミグラスソースを加えて更に煮込んだら、

本格的なビーフシチューの完成です✌️


赤ワインを加えて煮込んだだけの

ビーフシチューはコクのある甘みと

深みのある旨みが相まってもう絶品👑



家で食べるビーフシチューとは思えない、

レストランで出てくるような

クオリティの高い味わいです💕


夫も一口食べた瞬間に

「うまっ!」と言って黙々と食べて

お代わりまでペロリと完食でした🧔✨


ビーフシチューを作った残りの

デミグラスソースでもう1品🍽️



チーズハンバーグをのせた

デミグラスソースパスタ

にアレンジしてみました🍝


デミグラスソースそのままの状態で

完成された美味しさなので、

パスタにはそのまま絡めて頂きました😋💕



名店・秘伝のデミグラスソースで

美味しいご馳走を2品作れて大満足です🙌⤴️

夫はこのパスタを見て食べる前から、

「わっ!美味しそう💕」と言って

テンション上がってました🧔🎶


パスタのほうも

秘伝デミグラスソースのおかげで

コク深い美味しさを

堪能することが出来ました🍝✨



家庭料理の味をぐ~~んと

グレードアップさせてくれること

間違い無しなので

その美味しさを味わってみたい方は

是非、チェックしてみてね😉👍

このモニターレポートの商品はこちら

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

デミグラスソースって大好きなんだけど、自分で作るのってなかなか難しいですよね。 今回は、本家かつ...

本家かつめし亭は、兵庫県加古川市にあるお店です✨ かつめしは加古川のご当地グルメで、かつめし亭もそ...

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース 鶏肉のデミグラスソース煮込み作ってみました。 鶏肉とお野...

ハンバーグ・オムライス・ビーフシチューにかけたり タンシチュー・カレーの隠し味として仕込むなど ...

加古川のご当地グルメ、かつめし。ご飯の上にビフカツ➕デミグラスソースという想像しただけでも美味しい...