Skip to content

おうちご飯がレストランに早変わり|モニター まつやさん

 

モニターレポート

おうちご飯がレストランに早変わり

まつやさん (30代 / 女性)

 2021/04/09

加古川のご当地グルメ、かつめし。ご飯の上にビフカツ➕デミグラスソースという想像しただけでも美味しいメニュー!そのかつめしの人気店の、こだわり秘伝のソースがお家で楽しめます。
ソースが入っている450g入のパウチは湯煎にかけても使う分だけ温めてもオッケー。たっぷり入っているので色々な料理で楽しめるでしょう。
濃い茶色のソースは具材は入っていませんが適度なとろみもあり、すぐに使えます。油との分離もしていないため、いちいち降ったり混ぜたりする必要もありません。
ハンバーグを焼いてかけてみましたが、ソースが本格的だとお家ご飯もレストランに早変わり
朝にもちゃちゃっと卵を焼いて、デミグラスソースをたっぷりかけていただきました。野菜の甘みと、こんなコクのあるソース、家で作ろうと思うと何時間もコトコトしなくちゃできません。かけるだけで、ホテルモーニングのような、リッチで濃厚な朝ごはんに早変わり〜!白ごはんにも合うし、トーストつけても合うので、朝昼晩いつでも大活躍しそうです。開封後は要冷蔵とのことですが、小分けして冷凍もでかかるため使い勝手はよさそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

デミグラスソースって大好きなんだけど、自分で作るのってなかなか難しいですよね。 今回は、本家かつ...

本家かつめし亭は、兵庫県加古川市にあるお店です✨ かつめしは加古川のご当地グルメで、かつめし亭もそ...

本家かつめし亭の・秘伝デミグラスソース 鶏肉のデミグラスソース煮込み作ってみました。 鶏肉とお野...

ハンバーグ・オムライス・ビーフシチューにかけたり タンシチュー・カレーの隠し味として仕込むなど ...

グラタンやクリームコロッケetc… クリーム系の料理が大好きで ホワイトソースはよく手作りしてい...