イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子

イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子

イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子

イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子

七味を超える新定番
辛さと深み。究極のバランスと汎用性 自分だけのお気に入りと見つける喜び

一味、七味などではカバーしきれなかった幅広いお料理にスパイシーさをもたらします。
そば、うどん、お味噌汁から焼き鳥、鰻、ポークグリル、赤身のステーキなど想像しうる全てのお料理の味わいを引き立てつつ刺激を与えてくれます。

和洋中はもちろん、エスニックやアジアンにも驚愕のマッチアップを実現する”究極のあとがけスパイス”

~イタリアンに使われる ペペロンチーノ・ピッコロと中国産の花椒(ホアジャオ)の青と赤を絶妙なバランスでブレンドしました~
控えめな辛さの中にも唐辛子の香りがしっかりと楽しめるタイプの特製スパイスです。

=============================================================================================================
ペペロンチーノ・ピッコロ(唐辛子)
2~3cmの小粒タイプを使用。
香り豊かで辛味が強いので少量でも十分な辛さと風味が感じられます。

青花椒(中国産)
爽やかでフローラルな香りが特徴。
しびれるような刺激(麻味)が強く、舌にピリピリとした感覚が与えられます。

赤花椒(中国産)
芳醇で温かみのある濃厚な香りが特徴。
刺激は青花椒よりマイルドですが、持続性があり、料理にじわじわと残る心地よいしびれを与えます。

日本の七味唐辛子や一般的な液体ホットソースとは異なり、和洋中問わずさまざまな料理に使用できる汎用性が特徴です。
どの料理にも自然に溶け込み、調味料として幅広い活用が可能です。

市販されているミックススパイスの多くは、塩が含まれていることが多く、料理全体の塩分を増やしてしまうことがあります。
しかしこの商品は無塩であるため、たくさんお使いいただいても辛さと痺れのみを強くすることができます。
スパイス自体が主張しすぎないため、料理本来の美味しさを最大限に引き出します。
フレッシュな香り、辛さ、痺れを存分にお楽しみください。

原材料:唐辛子(マラウイ)、花椒
栄養成分表示 100g当たり(推定値):エネルギー 332kcal、たんぱく質 12.1g、脂質 6.7g、炭水化物 64.0g、食塩相当量 0.0g

モニター商品は、通常タイプ(ノーマル)をお送りします。
 / 0件のレビュー

モニターレビュー一覧

応募できるキャンペーンはなくなりました。すべてのご応募ありがとうございました。