あとがけするだけで料理がレベルアップ!!|モニター きつねいぬさん
コエタスのモニターキャンペーンでもらった【イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子】についてのレビューです。
イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子がどんなものか紹介する前にこれだけを先に言いたい!
ただ、できた料理にあとがけするだけで、いつもの料理がお店で食べる味わいに変身してくれるので、めちゃめちゃ気に入りました!!!七味だったり山椒だったり、はたまたコショウだったり、なんでも『あとがけ』するのは好きなんだけど、それらとは違って、料理のレベルがアップする味わいなんです。
と、いうことでイルキャンティの四川ホアジャオと唐辛子。
・ペペロンチーノピッコロ(唐辛子)
・青山椒
・赤山椒
これらが配合されているあとがけのスパイスになります。
ブレンドされているスパイスって塩が含まれていることが多いけれど、これは無塩なので料理の塩分量を変えずに、あとがけする量を決めることができるので便利です。
香りがとってもいい!!!
そして辛さとシビレが絶妙な感じ。激辛じゃないので、香りと辛さ、シビレを楽しめる感じ。小学生の娘も、香りの良さと程よい辛さやシビレを楽しむことができる感じです。激辛すぎると、香りを楽しむ前にギブアップってことにもなるけど、ちょうどいい辛さやシビレなので、おいしさを十二分に感じることができます。
辛さのレベルで言えば、七味と同じくらいだと感じたので、激辛になってしまうんじゃって心配している方も、七味くらいの辛さがイケるのであれば、おいしく食べられると思います!
ということで、今回作ったのは『エビとゴーヤのナンプラー炒め』です。和洋中どの料理にも合うと思うんですけど、エスニックなナンプラーとの相性も抜群。
毎日料理を作っていると、どうしても美味しいんだけど!おいしいんだけど慣れた味わいで単調な気がしてくると思うんだけど、究極のスパイスのおかげで、新しい味が増えた感覚。しかも、ただあとがけするだけでいいので、めっちゃ手軽。
料理大好きな方にはぜひ使ってみてほしいし、それだけじゃなくって自炊飽きてきたって方も、完成した料理にふりかけるだけで料理がレベルアップするから、本当におすすめです。
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イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子




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