シビ辛がクセになる、新しい調味料!|モニター ひなえりさん

 

モニターレポート

シビ辛がクセになる、新しい調味料!

ひなえりさん (30代 / 女性)

 2025/08/27

🌶️四川ホアジャオと唐辛子で作る!汁なし担々麺がクセになる話🍜✨

BPカンパニー 四川ホアジャオと唐辛子(無添加)を試してみました✨
蓋を開けた瞬間からふわっと広がるスパイシーな香り。もうこの時点で食欲がそそられるんですよね🤤

さっそく汁なし担々麺にパラパラっとかけてみると…


⚡一口目からビリビリ!

麺を混ぜてズズッと一口。
「うわっ、辛っ!😳」と思わず声が出るほどのインパクト。

でもその後にやってくるのは、ただの辛さじゃなくて、ホアジャオ特有の爽やかな痺れ⚡と香ばしい唐辛子の風味🌶️。
口の中がじんわりと刺激されるんですが、不思議と嫌じゃない。むしろクセになるんです。


🍜いつもの担々麺が一気に本格派へ

正直、普段は市販のタレで作るのでおうち担々麺ってどうしても味が平凡になりがちなんですよね。
でもこのホアジャオと唐辛子をひとふりするだけで、まるで四川料理店で食べるような本格的な味わいに大変身✨

特に香りの広がり方が違う。鼻に抜ける清涼感がたまらなくて、箸が止まらなくなりました🤭


🌿まとめ
•辛さ:しっかり本格派!量を調整すれば初心者でも◎
•香り:ホアジャオの爽やかさが食欲をそそる
•中毒性:一度食べたらやめられないレベル 🤤

「辛いけど、もう一口…!」を繰り返して、気づいたら完食してました🍽️💦
辛いもの&担々麺好きには全力でおすすめしたいスパイスミックスです!


次は麻婆豆腐や炒め物にも使ってみようかな、とワクワクしています🔥

このモニターレポートの商品はこちら

イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンでもらった【イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子】についてのレビュ...

中国の四川料理でよく使われる花椒と、イタリアンでよく使われる唐辛子が調合されたスパイスです。添加...