辛さと香りが絶妙でクセになる辛党におすすめのスパイス|モニター 日夏さん
モニターレポート
中国の四川料理でよく使われる花椒と、イタリアンでよく使われる唐辛子が調合されたスパイスです。添加物、保存料、塩は不使用なので、料理の味を邪魔せず、自由な量で使えます。
瓶のデザインも素敵でそのままテーブルに置いておきたくなる落ち着いたデザインです。
スパイスを試したところ、やはり四川!辛味は強く、ひとふりで舌にピリッときます!ホアジャオ特有の痺れ&爽やかな香りが広がります!
色々ふりかけてみて、個人的No.1はキャベツの塩炒め。香りと辛味のバランスが◎お味噌汁にも合ったので、豚汁にもぜひ使いたいです。
塩気が強いものやコクのある料理と特に相性よさそうです。麻婆豆腐、ラーメンなど、まだまだかけてみたい料理がいっぱい。
お肉、お魚、汁物、etc...何にでも合わせられる万能スパイスで、辛いもの大好きな人にはぜひ一度お試して欲しいです。
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イルキャンティ 四川ホアジャオと唐辛子




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