いわて門崎丑牧場の、生ハムユッケ風|モニター h_voice毎日ごはんさん
モニターレポート
生ハム ユッケ風
いわて門崎丑牧場
ユッケダレがついた、生ハム(ユッケ風)です。
冷凍で届いたので、冷蔵庫で解凍してから、いただきます。
まずは、そのまま、タレをかけていただきました。生ハムの製造技術を用いた牛肉の生ハムです。
ハム造りの技術を活かし、牛肉赤身の食感はそのままに、素材の旨味をより引き出しました。
岩手県で、約100年、繁殖から肥育、加工まで行なう一貫生産牧場として数多くの牛を育てている、いわて門崎丑牧場さまでは、エコフィードを実施され、また、豊かな自然の中で、牛にストレスを与えない育て方をされています。
スーパーなどで購入する生ハムと違い、塩分も少なく、こってりとした味わいが美味しい生ハムでした。
生たまごの黄身と、浅葱を乗せれば、そのまま、おつまみとしても美味しそうです。
ごま油をかけても、また違った美味しさでいただけるのでは?と思いました。
美味しい生ハムでした。
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