金崎さんちのお米(皇室献上米)|モニター shiomusubi0632さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
金崎さんちのお米(皇室献上米)
shiomusubi0632さん (30代 / 女性)
2022/06/10
金崎さんちのお米で塩むすびを作りました。
塩をちょっとかけただけなのですがお米が甘くてものすごく美味しかったです。
冷めてからは甘さと粒感が際立って特に美味しかったです。
平成13年には皇室新嘗祭献穀米に選定され皇室にも献上され高い評価を受けています。
しかも金崎さんちのお米は農薬や化学肥料を制限した厳しい栽培基準と専門家による食味審査をクリアし、三年連続で長野県のブランド米に選ばれているんです。
私も息子が産まれてから農薬や食品添加物など以前よりも気にするようになりました。
農薬などを減らすと害虫などの対策や管理がより大変になると思うのですが、
なるべく安心安全なものを選びたい我々消費者にとっては、きちんとした形で認定されているのは嬉しいことだと思いました。
美味しいお米の炊き方手順も載っていたのでご紹介します。
①お米をきちんと計る
②手早くリズミカルにお米を洗う
③大切な水加減をキッチリと
④ふっくら炊き上げるためにお米にお水を吸わせる(夏は20分・冬は1時間ほど)
⑤あわてず、さわがず、じっくり蒸らす
⑥しっかりほぐして最後の仕上げ
もう保存版ですよね。
ちょこちょこ間違えた炊き方をしていたので、我が家はこれからこの炊き方で決まりです!
この度は美味しいお米をごちそうさまでした。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/04031042_5e869469dbd27.jpg)
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
わたしお料理があまり得意ではないので せめて美味しいご飯を食べたい。 ということでお米にはこだわ...