冷めても美味しいプレミアム米♪|モニター めぐみさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
湧き水で育った金崎さんちのお米のご紹介
こちらは第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会2013 W受賞した信州飯山産の奥信濃コシヒカリです。
平成13年には皇室献上され、お米ソムリエが選んだ日本一美味しいお米とも言われています。
今回は令和3年産のコシヒカリ1kgをモニターさせて頂きました。
この日は息子の運動会だったので、家族のリクエストで鮭と梅干しのおにぎりを作りました。炊き立てのお米を一口食べたらいつものお米よりも甘い!美味しい!旨味がある!冷めてからのおにぎりもお米がふっくらしていて柔らかすぎず、ご飯がすすみました。
別の日のお昼ご飯はネギトロ丼にして頂きました。酢飯にしたのですが、ここでもお米の甘みと旨味が引き立っていました。
試しに残ったご飯やわ別の日に頂いてみましたが、温め直すと炊き立てのツヤが戻り、味も落ちていないことにびっくり。さらに美味しく食べるなら炊き立てをすぐに保存容器に入れることをおすすめします。
金崎さんのお米の美味しさの秘訣は注文を受けてから精米することなんです。だからいつでも新鮮!殺虫剤や防カビ剤は一切使用していないので、直射日光を避け、湿気の少ない涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりくださいとパッケージに書かれていました。
1キロだったので、何とポストに投函されて届きました。
ホームページから1キロ、5キロ、10キロ単位でご購入頂けます。奥信濃コシヒカリの他に奥信濃キヌヒカリもあります。一度食べたら忘れられない感動的な美味しさの金崎さんちのお米、我が家も自信を持っておすすめします!
この度は美味しいお米を贈ってくださりありがとうございました。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
わたしお料理があまり得意ではないので せめて美味しいご飯を食べたい。 ということでお米にはこだわ...