1粒1粒を感じられるお米?|モニター いずみんさん
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モニターレポート
新米が出回り、炊きたての美味しいご飯を食べると
〝日本人で良かった~〟ってしみじみ思います
今回『金崎さんちのお米』( @kanazaki.okome )を食べてみました?
もちろん新米です
信州の最北端、まわりを山々に囲まれた日本有数の豪雪地帯⛄
そんな雪深い地域のミネラルを豊富に含んだ雪解け水を吸収した土壌で育ったお米
粒の形や大きさが揃っていて、見た目からしてキレイなお米です
それもそのはず、
4000以上の農家さんが応募する、国内最大級のお米コンクールで入賞?
更には、全国米・食味分析コンクールで金賞受賞?
米・食味分析鑑定コンクールで国際大会優秀賞受賞?
そしてなんと言っても、皇室へ献上していたお米って言うのが凄いですよね??
普段私はスーパーやドラッグストアなどでお米を買うのですが(そんなに高いお米じゃないです)
炊き上がったご飯を食べ比べてビックリ!!
同じように炊いたのに、あきらかに見た目や味・食感が違っていました
『金崎さんちのお米』は本当に1粒1粒が主張していると言うか、口の中に入れた時に粒が分かるくらい噛みごたえがあるんです
水かげんはもちろんいつも通りです
ご飯を食べてる感が感じられるんです??
ツヤはもちろんですが、程よい粘りと甘みがあり、本当に美味しいと思えるお米でした
冷めても変わらず美味しかったので、お弁当などにも最適ですよ?
機会があれば是非一度食べて頂きたいと思えるお米でした?
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