『皇室献上米?? ?? 湧き水で育った金崎さんちのお米』|モニター ららさん
『皇室献上米?? ??
湧き水で育った金崎さんちのお米』
をお試しさせて頂きました?
第15回米・食味分析鑑定コンクール国際大会2013 で国際総合部門と都道府県代表お米選手権で特別優秀賞を受賞しているすごいお米です✨
信州飯山で作られたこだわり自家精米のコシヒカリ新米です?? ??
美味しい炊き方があるので、それを見て早速炊いてみました❁*·⑅
①お米を計量カップできちんと計る
②手早くりずみかにお米を洗う
ゆっくり洗っていると、お米が汚れた水を吸い込んでしまうそうです。
③水加減をきっちりと守る
④お米にお水を吸わせる
金崎さんちのお米は短時間の浸水がおすすめ。
夏は20分、冬は1時間。
⑤じっくり蒸らす
⑥しっかりほぐす
蒸らしが終わったら、出来るだけ早くご飯をほぐした方が良いそうです?? ??
長い時間放置しておくと、蒸れ固まってしまうみたい(><)
このポイントをおさえて、丁寧に炊いてみました?
炊き上がりは、ツヤツヤでひとつひとつの粒が光っていて、しっかりしていました?
主人と子ども達も一目見て、光ってる~と驚きを隠せない様子?。。
食べてみて更にびっくり!
すごく、噛みごたえがあり、甘くて粘りけがあり、そしてもう、なんとも言えないふっくら感~?
ご飯だけでも2杯はいけます!
また更に大好きなしらすをかけてもめっちゃ美味しい。。
息子はお米大好きなので、美味しい美味しいと言いながら、お腹がポンポンになるまで食べてました??
更に旦那のお弁当にもおにぎりにして、入れましたが、冷めてもとても美味しかったみたいです?
日本郵便によるゆうパケットのポスト投函なので、忙しい学生さんや、単身赴任で働く御家族にも最適!
贈り物にもとても喜ばれそうです??
ネット販売もしているので、気になった方は是非ホームページをご覧ください?
https://www.kanazaki-okome.com/item/OTM1000/
#コシヒカリ #新米 #皇室献上米
#湧き水で育った金崎さんちのお米
#金崎さんちのお米 #湧き水
このモニターレポートの商品はこちら

「皇室献上米」 金崎さんちのお米
同じ商品のモニターレポート
ツヤツヤ美味しい?おかわりしたくなる金崎さんちのお米?
?????????? 《皇室献上米/金崎さんちのお米》 をモニターさせて 頂きました? (*´˘`*)ʜᴀᴘᴘʏ♡ ??? ...
平成25年に米・食味コンクール特別優秀賞受賞を、そして平成13年に皇室に献上されている『金崎さんちの...