信州飯山産コシヒカリ金崎さんちのお米1kgお試し|モニター 1nekomuraさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
信州飯山産コシヒカリ金崎さんちのお米1kg(価格1000円)をお試ししました。新嘗祭献穀米平成13年皇室献上米。全国・米食味コンクール金賞受賞。炊飯器で長時間保温してもツヤツヤ感が長続きし、冷めても美味しいお米。作り方は1炊飯器に付属の軽量カップ(180ml)で、すりきりで計ります。2たっぷりの水で数回軽く混ぜるようにして手早く洗い、すぐ水を捨てます。あとは2~3回水を変えて洗います。3炊飯器の目盛りを守りましょう。4夏は20分くらい、冬なら1時間くらい水に浸しておきましょう。5スイッチが切れた後で、そのまま10~15分程おいてください。6釜の底の方からご飯粒をつぶさないように、大きく掘り起こすようにふんわり混ぜます。可愛いパッケージです。180mlの軽量カップ3杯分のお米を水で洗って炊飯器に入れ3合の目盛りまで水を入れて20分水に浸してからお米を炊きました。10分蒸らしてからしゃもじでお米をばってんに切って底の方からぐるぐるかき回してご飯を作りました。スーパーで売ってる安いあきたこまちよりもずっと美味しかったです。今まで食べたお米の中で一番美味しかったです。ひびが入った米や傷ついた米が入ってなくて綺麗な米でした。炊くとツヤツヤしたお米でした。リピート買いしてもっと長く食べ続けたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg
金崎さんちのお米を食べました☆ 飯山産コシヒカリとキヌヒカリを作っておられます❤️今回食べたのはコシ...