もっちりおいしい金崎さんちのお米|モニター つばくろうのママさん
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モニターレポート
長野県の飯山市で作られた金崎さんちのお米を食べてみました。
なんとこのお米、1キロ1000円で売ってるお米。こんなに良いお米を食べれるなんて幸せだぁ(╹◡╹)
高いお米には秘密があったよ。
○米・食味コンクール特別優秀賞受賞
○平成13年皇室献上米
○長野県原産地呼称管理委員会認定
環境に優しい特別栽培
量より質を重視した農法
自慢の湧き水と恵まれた環境
こだわりの今づき米
金崎さんちのお米のおいしい炊き方のポイントをみて、水加減はぴったりが美味しく炊けるコツだったからぴったりに炊いてみました。
ご飯が炊ける匂いもいい香り。
蒸らし時間もバッチリ。炊飯器を開けると、真っ白にツヤツヤ光ってる。
食べてみると、もっちりとしたお米の甘みが感じられる。おいしい!!
いつもよりご飯の進みが早くて、普段は2合炊いても余るのが空っぽになりました。
おいしいお米は、おかずがなくてもバクバク食べれるってこういう事ねっ(°▽°)
こんなに美味しいお米を食べたのは、初めてでした。
贈り物にしても喜ばれるお米です。
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