味が染み込んでいて美味しかった西京漬け|モニター nnさん
モニターレポート
還暦も過ぎますと、まあまあな魚料理も上手にできるようになってますが、西京漬などの漬けた物を焼くという料理は手強い。さらに、南国鹿児島のお味噌は麦味噌が主流で、いや、これはこれでソウルフードなので大好きではありますが、西京味噌に憧れと少しの縁遠さもある。
美味しい西京味噌で大好きな鰤を食べたいというワタクシの念がこの度通じました。
グリルは毎日使っていると言っても過言ではなく、ゆえにいい加減になりがちなところを律して、付きっきりで焼きました。見よ!この美味しそうな焼き加減を。お味噌を洗い流すという工程には、あゝ勿体無いという気持ちがよぎりましたが、この洗い流すことで焦げる事も無く、自分でもほれぼれする焼き加減に。
しっかり味が染み込んでいて本当に美味しかったです。
鰤の他に、銀鱈、サーモン、鯖もあります。全部試したいっ!
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佳肴季凛 西京漬



