毎日が幸せになる西京漬|モニター よっちゃんさん

 

モニターレポート

毎日が幸せになる西京漬

よっちゃんさん (50代 / 女性)

 2025/04/23

(このお魚はとても慎重に丁寧に調理しなければならない)

かつて、そんなふうに考えながら魚を焼くことがあったかな?

西京漬と共に届いた店主の方から、子どものように手塩にかけて作った商品への愛情を感じた。

ぜったいに守る三原則を熟読。頭に叩き込んで作りはじめた。

鰤の切り身を洗う時、しっかり染みた西京味噌で身の重さを感じる。

それはキッチンペーパーで拭き取りしても、十分に味が染み込んでいることを感じる。

皮には焼きやすいよう丁寧に皮に切り込みが入る。骨太ではあるけれど食べる時には外しやすい。

グリルでは超弱火からじっくり焼き上げた。三原則を守れば私でも簡単に失敗なく焼ける。

身もしまって肉厚、味は日常的に出会えるものではない。

とくに子どもは「毎日たべたい。そうしたら幸せ。」と言っていたのが印象的。

骨が面倒だからと避けていた子どもが、朝から焼き魚が良いと言ってくれた。

お魚を選ぶところからして違うと思わせる味。

ホンモノの西京漬を”誰かに”食べさせたいならば、こちら、本当にオススメです!

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

* ・ こちらはコエタスのキャンペーンでいただいた 佳肴季凛 西京漬です😌💕 ・ -----*-----*商品詳...

まゆさん

料亭で出てくるような、しっとり柔らかく、上品なお味の西京漬をお家で楽しむことができました。 焼き...