こだわりの絶品西京漬け🐟|モニター pochapochacoccoさん
コエタスさまのモニターキャンペーンでいただいた佳肴季凛さまの西京漬についてのレビューです🌸
佳肴季凛さまの『西京漬』の魚は、店主さまが沼津魚市場で選り抜いた脂の乗ったものばかり。
有機JAS認証済みの西京味噌をベースにしたお手製の西京味噌と共に漬け込み、飽きのこない、深みのある味わいに仕上げられています。
美味しい焼き方のコツはクッキングシートや電子レンジは使用せずグリルで焼くこと。
美味しく焼けるレシピを同封してくださっているので、その通りに焼いてみました🌟
まずは水を入れたボウルの中で、 手早く西京味噌を洗い流し、キッチンペーパーなどで拭きます。
グリルを使用し、盛り付けた時に下になる側(裏面)から超弱火で焼き、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせて焼き加減を確認しながら焼きます🌼
じっくり焼く事で、焦げて味が損なわれることなく、美味しくいただくことができます😋
西京漬けは焦げやすいので、ふきとって焼くことはあっても、洗い流したのは初めてで、味は大丈夫なんだろうか?と思いましたが、
しっかり味がしみ込んでいて、鰤の旨みをしっかり感じられてとても美味しい!🥹✨
箸が止まらなくて、おかずも色々用意しましたが、白米と西京漬けをエンドレスで食べてしまいました🤤❤️
お試し品のため鰤の切り落としをいただきましたが、
オンラインショップでは切り身で販売されていますので、贈り物にもぴったりです🎁✨
とても美味しかったので、ギフトにも、自分用にもまた購入したい逸品です🥰
ご興味のある方は是非、
佳肴季凛さまのオンラインショップをチェックしてみて下さいね🌸
佳肴季凛さま、コエタスさま
この度は素敵な贈り物を誠にありがとうございました🙏✨
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
店主が沼津魚市場で自ら選び抜いたお魚を、有機JAS認証済みの西京味噌で素材にこだわって作られてる西京...