サーモンの西京漬|モニター Tippyさん
モニターレポート
佳肴季凛(かこう きりん)さまの「サーモンの西京漬」をお試しさせていただきました。
佳肴季凛さまの「西京漬」はサーモン・銀鱈・鯖・鰤の4種類があるようで、店主さまが沼津魚市場で選り抜いたものだそうです。
手書きのお手紙には焼き方についてリーフレットのQRコードを読み込むようにとの記載があり、リーフレットにも写真付きで載っていたので、両方確認して手順通りに焼かせていただきました。
まず解凍して、西京味噌をすばやく洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭く。
しっかり味が染み込んでいるので、洗い流しても味が抜けることはないようです。
グリルに裏面を上にして超弱火で7分ほど焼き、焦げ始め部分にアルミホイルを被せ、さらに2分焼いて、裏返して5分ほど焼き、アルミホイルを被せさらに2分焼いて出来上がり🎶
身も柔らかく脂がとても乗っており、おいしくいただきました。
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