西京漬をいただきました|モニター mikanさん
モニターレポート
佳肴季凛 さんの西京漬をモニターさせていただきました。
まず、必ずグリルで焼くこと。これは必ず守ってくださいと手書きでお手紙までついていました。
丁寧に調理方法を記載しているパンフレットが同封されていたのでしっかりとその手順でいただきました。
まず西京味噌を素早く洗い、身が崩れないように水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
そして、盛り付けの下側を上にして、極弱火で7分焼きます。
場所や大きさによって火の通りが違うので、焦げないようにアルミホイルでカバーしながら全体的に火を通し、盛り付け面も同様に5分、アルミホイルでカバーしながらさらに2分焼くと、とてもジューシーで柔らかい西京漬サーモンが出来上がります。
これはお米が進む、進む!
とてもおいしかったです。
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