サーモンの西京焼き♪|モニター キキさん
モニターレポート
🐟佳肴季凛(かこう きりん)🐟
”サーモンの西京焼き”
西京焼き大好きなのでずっと気になってました😆
佳肴季凛さんの『西京漬』のお魚は、サーモン・銀鱈・鯖・鰤の4種類✨
店主自ら沼津魚市場で選り抜いたものです。
冷凍で届くので、解凍した後に西京味噌を洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭きます。
しっかり味が染み込んでいるので、洗い流しても味が抜けることはありません❕
グリルに裏面を上にして超弱火で7分ほど焼き、焦げ始め部分にアルミホイルを被せ、さらに2分!裏返して5分ほど焼きます。アルミホイルを被せさらに2分焼いて出来上がりです♪
店主さんからのお手紙に美味しく焼けるポイントなど丁寧に書かれていて、その通りに調理したらとっても美味しく焼けました☺️
焼いてる側から西京焼きの良い香りがして、食欲そそります🤤
身も柔らかく脂が乗っているのでパサついたりもなく、美味しいサーモンの西京焼きでした♪
西京焼き好きな方是非お試しください☺️
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
味噌・素材にこだわり抜いて作られた西京漬です。 冷凍で届くので冷蔵庫で解凍します。 パンフレット...