グリルで本格サーモンの西京焼き|モニター kanoさん

 

モニターレポート

グリルで本格サーモンの西京焼き

kanoさん (30代 / 女性)

 2023/10/05

佳肴季凛(かこうきりん)さんのサーモンの西京漬けをお試しさせていただきました🐟

佳肴季凛さんは静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店。
お魚の西京焼きは好きやけど、なかなか自分では漬けられないし、サーモンの西京焼きって珍しいから、すごく気になってたんです👀✨
佳肴季凛さんが使うのは、ノルウェーで育ったサーモンで、規制が厳しく餌に抗生物質を加えることが禁じられていて自然に近い状態で養殖されているんだそう👏

丁寧な手書きのお手紙には、クッキングシートやフライパン、レンチン調理は悲しくなるほど美味しくないのでおやめくださいと書かれていて、美味しく焼けるコツのサイトを見ながらいざ調理開始🐟
まず驚いたのは、西京味噌をボウルで洗い流すこと😳味抜けるんじゃないの?と思ったけれど、しっかり味が染み込んでいるので味がぬけることはないそう👏
グリルに水をはって、超弱火で焼きながら、焦げ始めたところにアルミホイルを被せて両面焼いていくと、綺麗にできました🐟

食べてみると、西京焼きでこんなに上品なの初めてかもと思うぐらい美味しい😳そして、西京味噌を洗い流してもしっかり味がついていました✨
夫は西京焼きが今まで苦手だったみたいやけど、佳肴季凛さんの西京焼きは美味しい美味しい!と言いながらしっかり食べていました😋もう一切れ食べていい?とまで聞いてくる😂

佳肴季凛さんは、サーモンのほかにも銀鱈や鯖の西京漬けも取り扱っています🐟
有機JAS認証済の西京味噌をベースにしたお手製の西京味噌とつけ込まれた深みのあるお魚たちは、贈答品にもぴったりかもと思っています✨✨

今度は銀鱈取り寄せて食べてみたいなぁと思っています🐟✨✨
この度はありがとうございました😊

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佳肴季凛 西京漬

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