美味しい西京漬|モニター あゆせさん
モニターレポート
味噌にも素材にもこだわりぬいて作られた西京漬です。
店主自ら沼津魚市場で選り抜いた魚を使用
魚の種類だけではなく個体の状態までしっかり見極めて
クリアした魚が丁寧に味噌に漬けられ西京漬けになっています。
冷凍の状態で届きました。
たっぷりのお味噌に漬かっています。
リーフレット付きです。
内容はとっても詳細まで丁寧。
身が崩れないように袋の開け方にまでアドバイスがあります。
四方をはさみで切って身が崩れないように取り出しました。
水で洗い流して出てきた身は
皮の切れ目もキレイに処理されています。
そっとグリルに乗せて焼きます。
とにかくいちばんにお店の方がおっしゃっているのはこの
グリルで焼くことです。
フライパンやクッキングシート、電子レンジではなく
魚焼きグリルでの調理が絶対です。
焼いていると脂がポトポト滴り落ちます。
とてもいい香りを広げながらじっくり焼きました。
柔らかい身に西京漬けの甘い味噌の味が優しく沁みわたっていて
とってもおいしいです。
ふっくら、皮はパリパリで、脂がのっててほんのり甘い
普段はそんなにお魚を食べない息子も
パクパクと食べてお箸が止まらない勢いでした。
このモニターレポートの商品はこちら
佳肴季凛 西京漬
平日は家で自炊をすることが多いです。でも手間がかかる料理よりも手軽にできるものを作りがちです。コ...