美味しい西京漬|モニター あゆせさん
モニターレポート
味噌にも素材にもこだわりぬいて作られた西京漬です。
店主自ら沼津魚市場で選り抜いた魚を使用
魚の種類だけではなく個体の状態までしっかり見極めて
クリアした魚が丁寧に味噌に漬けられ西京漬けになっています。
冷凍の状態で届きました。
たっぷりのお味噌に漬かっています。
リーフレット付きです。
内容はとっても詳細まで丁寧。
身が崩れないように袋の開け方にまでアドバイスがあります。
四方をはさみで切って身が崩れないように取り出しました。
水で洗い流して出てきた身は
皮の切れ目もキレイに処理されています。
そっとグリルに乗せて焼きます。
とにかくいちばんにお店の方がおっしゃっているのはこの
グリルで焼くことです。
フライパンやクッキングシート、電子レンジではなく
魚焼きグリルでの調理が絶対です。
焼いていると脂がポトポト滴り落ちます。
とてもいい香りを広げながらじっくり焼きました。
柔らかい身に西京漬けの甘い味噌の味が優しく沁みわたっていて
とってもおいしいです。
ふっくら、皮はパリパリで、脂がのっててほんのり甘い
普段はそんなにお魚を食べない息子も
パクパクと食べてお箸が止まらない勢いでした。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/06201314_6491279aaf0bc.jpg)
佳肴季凛 西京漬
平日は家で自炊をすることが多いです。でも手間がかかる料理よりも手軽にできるものを作りがちです。コ...