美味しい西京漬|モニター あゆせさん

 

モニターレポート

美味しい西京漬

あゆせさん (30代 / 女性)

 2023/10/04

味噌にも素材にもこだわりぬいて作られた西京漬です。
店主自ら沼津魚市場で選り抜いた魚を使用

魚の種類だけではなく個体の状態までしっかり見極めて
クリアした魚が丁寧に味噌に漬けられ西京漬けになっています。


冷凍の状態で届きました。
たっぷりのお味噌に漬かっています。

リーフレット付きです。
内容はとっても詳細まで丁寧。

身が崩れないように袋の開け方にまでアドバイスがあります。
四方をはさみで切って身が崩れないように取り出しました。


水で洗い流して出てきた身は
皮の切れ目もキレイに処理されています。

そっとグリルに乗せて焼きます。
とにかくいちばんにお店の方がおっしゃっているのはこの
グリルで焼くことです。

フライパンやクッキングシート、電子レンジではなく
魚焼きグリルでの調理が絶対です。


焼いていると脂がポトポト滴り落ちます。

とてもいい香りを広げながらじっくり焼きました。

柔らかい身に西京漬けの甘い味噌の味が優しく沁みわたっていて
とってもおいしいです。

ふっくら、皮はパリパリで、脂がのっててほんのり甘い

普段はそんなにお魚を食べない息子も
パクパクと食べてお箸が止まらない勢いでした。

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

平日は家で自炊をすることが多いです。でも手間がかかる料理よりも手軽にできるものを作りがちです。コ...

佳肴季凛(かこうきりん)さんのサーモンの西京漬けをお試しさせていただきました🐟 佳肴季凛さんは静岡...