美味しいきびなご|モニター パイン☆さん

 

モニターレポート

美味しいきびなご

パイン☆さん (50代 / 女性)

 2024/03/11

乾物卸 じゃこ屋 食べるきびなご食べてみました。
乾物卸 じゃこ屋 食べるきびなごは、主に長崎県産の国産でキビナゴ2~4cmの大きさの煮干しです。無添加でカルシウム、鉄、DHA,が多く含まれているそうです。
袋はチャック式で、ストックするのに便利です。
ちょっと小腹が空いたときのおやつや、お酒のおつまみにぴったりですね。
ちょっとひと手間かけて、おかずに使うのもいいです。
長崎生まれのお母さんがよく甘辛のキビナゴを作ってくれるんです。フライパンで乾煎りして、醤油と砂糖で味つけして、ごまをふってでき上り。香ばしくて甘辛くて、これがまた美味しいんです。
お正月のおせち料理にもよく登場してました。
長崎県産のキビナゴをよく使ってたのを思い出します。
カルシウムや鉄など摂れるし小腹が満たされる。
子供ももりもり食べてます。
乾物卸じゃこ屋の食べるきびなご 本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

このモニターレポートの商品はこちら

【乾物卸 じゃこ屋】食べるきびなご

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

ごんすけさん

きびなごは、ニシン科の魚の一種で全長10㎝程のスマートな小魚。DHAやEPAが含まれていて、100g当たりの...

.☆.。✧.:⋆✩.+*:゜ ☆ *。゜:*⋆✩+.:.。.☆.✧ ˗ˏˋ 乾物卸 じゃこ屋 食べるきびなごˎˊ˗ 国産・無添加...

コエタスのモニターキャンペーンに当選して、乾物卸じゃこ屋の長﨑産きびなごをいただいたのでレビュー...