美味しくて、やみつきに!|モニター sumikoさん
モニターレポート
辛いのが大好きな夫婦です。
今回は、イヅマンの一押しからい醤を試してみました。
これ、調味料選手権2021入賞した商品なんですよ!
しょうゆ・みそ・りんご・とうがらしをブレンドして辛味・甘味・うま味の
バランスを絶妙に仕上げた辛味調味料。
早速、料理に使ってみました。
まずは、豚肉とからめてみると美味しい~。
ブルダックも作ってみましたよ。
鶏もも肉を油で炒めた後、油を捨ててイズマンからい醤をからめるだけ。
これはご飯にもお酒にもあいます。
ご飯がすすみます。
野菜との相性も抜群で、生キャベツとからめても一品になります。
これは、キャベツをたくさん食べられるのでおススメです。
お酒のつまみにもなりますね。
夫婦ともに辛いのが大好きなので「からい醤」がすごく辛いとは感じません。
穏やかな辛味を持った甘口の調味料って感じね。
だから、辛いのが苦手な方にもおすすめかも!
肉や野菜との相性抜群です。
一品足りないって時に野菜(きゅうり、キャベツなど)と
一緒にからめて小鉢に添えるといいと思います。
このモニターレポートの商品はこちら

イヅマン からい醤
コエタス様より、当選しました、イヅマンからい醤、をお試しさせていただきました。ありがとうございま...