簡単に美味しい煮魚が出来ました!|モニター まりもさん
モニターレポート
愛知県特産の本醸造たまり醤油が使われていて、簡単に美味しい煮魚作りが出来るところに魅力を感じております。
鍋でも電子レンジでも簡単に使用出来るとの事なので、早速調理してみました。
我が家では最初に耐熱皿で作ってみました。耐熱皿に魚を乗せ煮魚のたれをかけてから、ラップをふんわり乗せて6分間加熱します。
短い時間で、さっと調理出来るところにも良さを感じました。
味がよく染みていて、甘みの感じられるコクのある味わいで美味しいです!たれの染み込みも早いだと感じました。魚と一緒に冬瓜も調理してみましたが、こちらにもよく味が染みていて美味しく食べる事が出来ました。
プロの料理人の方が愛用なさっている製品で、お店の味を家庭で楽しめるところにも良さを感じております。
短い時間で調理したい時は電子レンジ、時間にゆとりがある時は鍋で調理しています。鍋で調理する場合は、同じ量の水を加えるようになっています。煮魚だけでなく、他の料理にも使用出来るところも便利だと感じました。
豚の生姜焼きや煮物に使う使い方もおススメだと思います。我が家の場合は2人分で約30mlくらいで作っています。
お得なお値段で購入する事が出来、気になる添加物も入っていないところも気に入っております!
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 黄金比 煮魚のたれ
黄金比 イズマンの煮魚のたれ! まさに、プロの味が簡単に作れちゃう黄金比ですね(o^^o) めちゃくちゃ...