イヅマンの黄金比煮魚のたれ|モニター しろさん
モニターレポート
この前の夜ご飯はぶりの煮付け♪
【イヅマン 黄金比 煮魚のたれ】
を使わせていただきました。
本醸造のたまりしょうゆをベースにしていて、プロの料理人も使う本格タレ。
レンジに簡単に作れるから楽ちん!
と思っていてら、
なんと電力警報が🚨🚨🚨
ということで、今回はフライパンで作ってみました。
魚1切れ(100g)に対して40ml
を使用します。
レンジで作るときは
専用の袋か、お皿に魚とタレをいれて
6分。
フライパンの時は
お魚とタレと、同量の水を加えて
煮立たせます。
タレを調合する手間がないのがすごく楽ちん!
なんだかんだ考えて作ってるから
めんどな気がするんだけど、
これならほぼ何も考えずに入れるだけ。
フライパンでも6分程度で4切れ完成しました。焦げる心配もなくて初心者でも
美味しい煮魚が作れます。
程よいとろみの甘辛いたれが
とっても美味しい♪
どっちかっと言うと甘みが強めだけど
とってもご飯と合います🍚
実は煮魚以外にも、副菜やお肉にも使えちゃう優れもの。
余ったタレできんぴらごぼうも作りました!
唐辛子をいれてピリ辛に。
こちらも美味しかったです♪
ほかにも公式サイトに
レシピが沢山載っているのでぜひ試して見てください♡
200ml/¥388
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 黄金比 煮魚のたれ
黄金比 イズマンの煮魚のたれ! まさに、プロの味が簡単に作れちゃう黄金比ですね(o^^o) めちゃくちゃ...