レンジでも美味しい煮魚を☆|モニター ごんすけさん
モニターレポート
レンジでも美味しい煮魚を☆
ごんすけさん (40代 / 女性)
2021/10/05
本醸造のたまり醤油をベースに甘みのバランスがちょうどよい、プロ仕様の煮魚を自宅で簡単に作ることができるタレです。
煮魚を作るのってちょっとハードルが高いと思ってしまう私…でも、子どもには肉も魚もバランスよく食べてほしいし、好きになってほしい。魚の栄養は頭にもイイから(^^♪そんな時にはこの煮魚のタレを使って、美味しい煮魚を作ってみよう!!
レンジで使えるタレなのですが、何匹も使いたいのでフライパンで作ってみました。使った魚は金頭(カナガシラ)。白身の魚であっさりしているので子供も食べやすいお魚です。タレ自体の味はしょうゆに甘みが加えられていて、煮魚だけでなくきんぴらなどにも使えそうなタレです。自分ではたどり着けないタレの味…フライパンに魚を並べて、たれを入れてグツグツと。イイにおいとともに、魚もイイ色になってきました☆しっかりと身にもタレの風味がしみ込んでいてとてもホッとするような美味しい煮魚に仕上がりました!!
一人で煮魚を食べたいときもこれならレンジに一人分を入れてチン!するだけでOKなので、とっても便利。子どもも甘さがあるタレのおかげで美味しいと食べてくれたので、お魚好きになってほしいなぁと思いながら、次は何の魚でやってみようかなとワクワクしています。
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 黄金比 煮魚のたれ
イヅマンさんから「黄金比 煮魚のたれ」をいただき、何を作ろうかなと思っていたところ、公式サイトにレ...