煮魚が得意料理になります。|モニター ecchanさん
モニターレポート
お魚は好きですが、煮魚を作るのは苦手です。
何故なら、タレが辛すぎたり魚の臭みが残ったりするから( ´-`)
だから趣味の釣りで釣ってきたお魚は焼くか刺身かで食べることがほとんどでした。
でも、イヅマンさんの黄金比 煮魚のタレのおかげで苦手意識がなくなりました。
そのまま舐めてみると、まろやかな甘みが強いです。
もっと辛い、濃い味を想像していたので意外でした。
レンジ調理ならそのまま、お鍋で煮るなら水と1:1で薄めるだけなので簡単です。
お魚の煮付けと大豆の炒め煮を作ってみたのですが、どちらもご飯が進む上品かつクセになる味で美味しかったです。
イヅマンさんは業務用に様々な調味料を扱っていらっしゃるので、他のタレや調味料も試してみたくなりました。
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン 黄金比 煮魚のたれ
イヅマンさんから「黄金比 煮魚のたれ」をいただき、何を作ろうかなと思っていたところ、公式サイトにレ...