伊勢うどん|モニター JIJIさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
三重県伊勢市にある
山口製麺有限会社様の
伊勢の伊勢うどん✨
伊勢うどんは
400年以上の歴史がある
伊勢の伝統食です。
伊勢うどんの最大の特徴は
『麺の太さ』です‼︎‼︎
一般的なうどんと比較すると
約2倍ほどの太さです‼︎‼︎
わたしは岡山に住んでいるので
讃岐うどんをよく食べますが、
伊勢うどんの
麺の太さにびっくり‼︎‼︎?✨
ほんと2倍くらいありそう‼︎
伊勢うどんの麺は
コシが弱めですが
とても柔らかくもっちりしていて
とても美味しいです✨
.
そしてタレを
麺にかけていただくスタイル♡
基本刻んだねぎを
のせていただくのが一般的な
ようですが、
お好みでかつお節や生たまご、
一味とうがらしを
のせてもいいそう✨
今回は
ねぎ・生たまご・一味とうがらしを
入れていただいてみました♡
にぼしやかつおなどの旨味が
しっかり出ている
醤油ベースの
しっかりしたお味のタレに
太麺が絡んで、
シンプルなんですが
とても美味しいうどんでした✨
生たまごを入れると
更にまろやかになり、
一味とうがらしを入れると
ピリッといいアクセントになります♡
なんかとっても懐かしい感じのする
美味しい伊勢うどん✨
柔らかいので子供たちも
食べやすいです♡
今回は常温タイプをいただきましたが
釜揚げをしてすぐ
-35℃で急速冷凍し、
釜揚げの味をそのまま再現した
冷凍タイプもあります✨
常温で長期保存できるところも
嬉しいポイント♡
このモニターレポートの商品はこちら
常温伊勢うどん3食入り(たれ付)
山口製麺さまの"常温伊勢うどん3食入り(たれ付)"をモニターさせていただきました。 ・3人家族の我が...