もっちり本場そのもの、伊勢うどん|モニター ぴよまるさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
今日の晩ごはんは、
山口製麺さんの伊勢うどん( ꈍᴗꈍ)♥️
お伊勢参りに行った時に、食べたなぁ〜何年ぶりかなぁ?
コロナが流行ってから全然ご当地グルメを食べることがなくなり、寂しく思ってました。
だから、すごーく楽しみにしてました。
伊勢うどん知ってますか?
伊勢うどんはたまり醤油をかけて食べるうどん。
このたまり醤油が関東の濃口醤油におされて姿を消してしまい、たまり文化は伊勢や三河地方のごく一部となってしまったのです。
私は尾張のものですが三河のものも食べていたので名残りがあります??
茹で伊勢うどんを食べみました。
冷凍じゃなくてゆで麺なので、簡単に調理が出来ました。
◉調理の仕方◉
大きめの鍋に1リットル以上のお湯を沸かし、麺を入れます。
すぐに箸でほぐすと麺がちぎれてしまうので、再度沸騰して麺が浮いてきたらゆっくりほぐすように箸を入れます。
(私、すぐほぐしてしまいがちなのでじっくり待機しましたよ(笑))
茹で時間はおよそ3、4分です。
麺が茹で上がったらザルにあげて、冷水で手早く水洗いし、水をよく切って器に盛り付けます✨
付属のつゆと生姜をのせて出来上がりです♥️✌️
私はそこに生卵と、天かす鰹節、おネギを入れました!?
食べてみると、伊勢うどん独特の、、もっちり弾力のあるうどん!!
美味しい〜✨✨✨✨
コレコレ!!しかも甘じょっぱいタレがまた美味しい。
お伊勢参りの本場で食べる味と同じです!
全然おとりません。
取り寄せでも美味しくいただけますよ!!
弾力があるのでよく噛んで、お腹いっぱい。
オススメです!!
このモニターレポートの商品はこちら
冷やし伊勢うどん2食入り
おいしかった今日の朝ごはん? 山口製麺さんの伊勢うどんを お取り寄せしてたの? 伊勢うどん食べた...