おいしくて健康にも役立つ讃岐うどん♪|モニター なめたけさん
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モニターレポート
緑色のちょっと変わった讃岐うどんのやさいのなちゅるん。
この緑色は香川県のオリジナル野菜「食べて菜」が練り込まれているからで、抗酸化作用のあるβカロテンや食物繊維をとることができるとのこと。
いつもうどんといえば冷凍うどんを食べるくらいで家で茹でるのは初めてだったので、ワクワクしながらさっそく食べてみました。
袋を開けると濃厚な青汁のような香りでちょっと苦手かも・・・と思いましたが茹でて水で締めると美味しい讃岐うどんの出来上がり!
ネギやみょうがなど薬味と一緒につゆを付けながら食べるとコシがしっかりあってすごく食べごたえがありました♪
美味しい上に栄養も取れるしいいですね~。
乾麺なので常温で置いておけて日持ちするのも助かります!
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香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)




やさいのなちゅるん(讃岐うどん)とは、香川県高松市の『西宝町アグリ工場』で作られている、讃岐うどん×...