香川県産のオリジナル野菜の入った抗酸化作用のある讃岐うどん|モニター riewkさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん 讃岐うどんをお試ししました。
食べて菜というものが練り込まれてるみたいです。
そんな野菜大阪人の私は知りませんが、香川県では安心の野菜なんでしょうか。
食べて菜には抗酸化作用がありアンチエイジングになるそうです。うどんを食べるだけでありがいですね。
βカロチンも豊富のようでさらにありがたいですね。
ダイエットにも使えるそうです。
食べ方はたくさんの沸騰した水で5分間ゆがいて水でしめると冷で食べることができます。
麺つゆも入っているので麺つゆも買わなくて良かったです。
さぬきうどんと聞くと太麺でコシの強いうどんを思い浮かべましたが乾燥タイプで私のような食べなれない人も使うからか細めの使いやすそうなうどんです。
今回はカレースープの素があったのでカレーうどんにしました。
結構量があって1/2じゃなくて1/3にすれば良かったと思いました。
食べやすいうどんでした。サラダに入れたり鍋の締めにもおススメとのこと。
思った讃岐うどんではありませんでしたが、普通に乾麺を食べるなら身体にも良さそうだしやさいのなちゅるんおすすめします。
このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
皆様はうどんはお好きでしょうか?3月に入りましたが、夜になると寒いのでこの時期のうどんも格別です...