やさいのなちゅるん|モニター ステラさん

 

モニターレポート

やさいのなちゅるん

ステラさん (40代 / 女性)

 2019/01/21

めんつゆが2人前付き。
香川県産のオリジナル野菜 食べて菜が使われています。
麺の方は、さぬきの匠がつくった讃岐うどん。
香川県から届くうどんで旨くないわけがない!

緑色のうどんで子供たちの反応が興味深いですが、早速ゆでることに!
開けるとU字の乾麺。
青汁のような香りがふわ~っと漂い、ちょっと不安な気持ちも正直ありました。

たっぷりのお湯で茹で、
ぬめりを取るため、よく洗いました。
乾麺をゆでるときって、この作業はかなり重要ですよね。
ここでよく洗うとのど越しがちがいます。

ざるうどんとしていただきました。
こどもたちにだしてみると、もともとざるうどんが大好きなためか、我先にと食べ始めました。
パッケージを開封したときに感じた青汁のような香りは食べるときには気にならない程度にほんのり位しか香りませんでした。
茹で加減もパッケージ通り茹でて丁度良く、コシがあって、つるっとのど越し最高。
最近食べたうどんでぴか一美味しかったです!
2人前だったので、3人で食べると足りず、もうちょっと食べたかったな~、おいしかったな~と思いました。
やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、なんとレタスの約7倍!
こんなに美味しくいただいて、美容にも健康にもいいなんて、毎週食べたいなと思いました。

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