香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん|モニター にのみさん
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)を食べてみました。
こちらの商品は、植物工場で無農薬栽培している安心安全な野菜を、低温乾燥でじっくり乾燥することで、栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化したものを使用した“さぬきうどん”です。
1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μgあり、レタスの約7倍あるそうなの。
食物繊維が豊富なので体の健康によいさぬきうどんですね。
さっそく茹でてみました。
3分ぐらいゆでて水締めします。
まずは、そのまま麺のおいしさを味わうためにつゆにつけて食べてみたの。
もうね、めちゃ美味しいですよ。
ツルツル感があり、夏に食べたいさぬきうどんですよ。
食欲がおちた時など胃もたれしないで食べることができますね。
ツルツルした麺は食べやすさがありますよね。
こちらの麺はうまみもある感じなんですよ。
さぬきうどんと言うとモチモチした麺と言うイメージがあるじゃないですか。
こちらの麺はツルツルした麺でのど越しの良さがあります。
うどんを食べているんだけど、蕎麦のような風味があるような新感覚のうどんです。
もう1品は、はるさめサラダに混ぜて食べてみたんですが、はるさめとツルツルした麺が合う感じでした。
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるんは、老化現象を食い止めたり、肌トラブルを軽減、口内の粘膜のトラブルを改善する効果も期待できるそうなの。
敬老の日や親に感謝の気持ちをこめて贈ったら喜ばれそう。
想像していた以上に香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるんは美味しかったです。
これからも食べたいさぬきうどんでした。
このモニターレポートの商品はこちら

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん 讃岐うどんをお試ししました。 食べて菜というものが...