β-カロテンで健康的&おいしい♡やさいのなちゅるん(讃岐うどん)|モニター ゆりさん

 

モニターレポート

β-カロテンで健康的&おいしい♡やさいのなちゅるん(讃岐うどん)

ゆりさん (40代 / 女性)

 2019/01/21

緑色のロゴがインパクトがあり、おいしそうです。
やさいのなちゅるん1人前で、抗酸化作用のあるといわれている「β-カロテン」が 約2,060μg・レタスの約7倍と体にいいうどんです。
老化現象を食い止める効果があって、粘膜の増強作用もあります。
口内の粘膜トラブルにもよく、うれしいです。
新陳代謝を促進し、カサつき・日焼けによるお肌トラブルも軽減してくれます。
食べるだけで、体にも美容にもいいのは、魅力的です。
野菜をそのまま粉砕していて、食物繊維がたっぷりです。
お通じもよくなりそうです。
植物工場で無農薬栽培している安心で安全な野菜を低音乾燥でじっくり乾燥させています。
栄養素・色・香りを壊すことなくパウダー化して、乾 麺を製造しているので、野菜も摂れます。
緑色の色は、野菜そのものの色で、とっても綺麗です。
彩りがよく、サラダにもつけ麺にも、ぴったりです。
1袋は2人前です。
1袋220gで、ゆで時は5分と短いです。
沸騰したたっぷりのお湯に入れ、茹でます。
茹でる前よりも、茹でると麺の緑色が鮮やかに出て、おいしそうです。
添付のめんつゆを希釈して、天ぷらうどんでいただいてみました。
めんつゆの風味もよかったです。
ほどよいコシがあります。
ふんわりした野菜の香りが楽しめました。
青臭さがありません。
風味がとってもいいうどんです。
麺の太さがちょうどよかったです。
野菜をなかなか食べてくれない娘でも、おいしそうにうどんをちゅるちゅると食べてくれまし た。
うどんで有名な香川県のうどんを自宅で手軽においしくいただけます。
なめことほうれん草とわかめのうどんにしても、麺との相性がよく。おいしかったです。
かき揚げとほうれん草のうどんも、おいしくいただけました。
天ぷらの油の風味のよさと野菜の風味がふんわりする麺が、マッチしていました。
お取寄せしたくなるおいしさでした。

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