手軽に野菜がとれる|モニター みぃこさん
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モニターレポート
パッケージには「やさい」と記載されていますが、緑色の麺ということで茶そばかな?と思っていましたが、本当に野菜が使われたうどんでした。
このうどんに使われている「食べて菜」初めて聞きました。さぬきな と 小松菜 から誕生しており、香川県生まれの野菜なのですね!
封を切ったら、緑野菜の香りが強めにしました。香りの感じからこれはちょっと味がキツそうで、食べられないかな…と不安になりました。湯がくと更に緑野菜の香りが増し、キッチンが野菜の香りになりました。
不安いっぱいで食べてみたら、思ったよりも野菜の味がなく、食べやすかったです。
説明には5分湯がいてと記載されていましたが、温かいうどんとして食べる時は少し短めの方が良いと思います。温かいうどん と ざるうどん にして食べましたが、野菜が苦手な方はざるうどんで召し上がった方が良いと思います!
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