やさいのなちゅるん美味しい|モニター れみちゃんさん
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モニターレポート
やさいのなちゅるんは讃岐うどんなのですが香川生まれの『食べて菜』を粉末にし、小麦粉と一緒に練りこんで作られたうどんです。
私はこの商品で食べて菜をはじめて知ったのですが、食べて菜の栄養価はすごいです!食べて菜は小松菜とさぬき菜から誕生した香川県を代表する産品でさぬき菜のシャキシャキし食感や小松菜より苦味が少なく食べやすいのが特長です。
そんな食べて菜の粉末が練りこまれたなちゅるんはとても栄養価の高いうどんになります。抗酸化作用があると言われているβ-カロテンがレタスの約7倍も含まれています!
見た目はおそばや中華麺のような細さでした(๑・‿・๑)U字型に袋詰めされているところから麺1本あたりの長さも長く調理できるのが魅力的でした。
調理方法はいたってシンプル!!
一緒に同封されていたのめんつゆをお湯で希釈して氷で冷やしました。今回はやさいのなちゅるんの美味しさをシンプルに味わいたかったので、そのまま茹でていただきました☆3枚目の量で1/3です。トッピングはショウガ、ネギ、たらこを準備しました。見た目が深い緑なので苦いのかな…なんて思っていましたが味は食べて菜の特長と同じく苦みも全然気になりません!!もちもち食感で香川県でうどんを食べた事を思い出しながらいただきました(ㆁωㆁ*)すぐ食べ終わりましたがお腹は大満足!
早く家族にも食べさせてあげたいのでアレンジメニューに載っていた「寄せ鍋の締めでちゅるん」を参考に寒い寒い日にお鍋にしようと思います。
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