健康にも美容にも!コシのある美味しいうどん|モニター そらさん
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モニターレポート
うどんは大好きで、特にコシのある讃岐うどんはは大好きです。
今回は、そんな讃岐うどんと香川県のオリジナル野菜“食べて菜”のコラボレーション
「やさいのなちゅるん」を食べてみました。
めんつゆ付きなので、つゆを作る手間なしなのがありがたいです。
1袋2人前なので、旦那と子どもと一緒に食べてみました。
ゆで時間は5分と乾麺なので普通の麺と同じくらいです。
麺は鮮やかな緑色が付いているので、色があってきれいです。
やさいのなちゅるんは、ふつうのうどんよりも細麺です。
味は、野菜が練りこまれていますが野菜の苦味みたなものは全くなく、美味しいです。
水で締めるとコシもしっかりとあります。
今回はかき揚げうどんで♪
のど越しがよくツルツルと入っていきます。
讃岐うどん好きとしては好きな麺ののど越しです。
普段、うどんだけだと栄養が偏りがちになってしまいます。
しかし、やさいのなちゅるんはカルシウムや鉄分、
抗酸化作用のあるβ-カロテンと栄養がとっても豊富です。
普段から野菜はペッと出してしまう野菜嫌いな2歳の子にもあげてみましたが、
美味しいようで、どんどん食べてくれました。
かけうどんやざるうどん、サラダうどん、お鍋にと色々な場面で使うことができそうです。
栄養たっぷりなやさいのなちゅるんは、
食事から美容・健康に気を付けたい方にはぴったりです。
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