香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)のレビューです。|モニター vさん

 

モニターレポート

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)のレビューです。

vさん (40代 / 女性)

 2020/02/25

香川県産オリジナル野菜使用 やさいのなちゅるん(讃岐うどん)
コエタスでモニターさせて頂きました。

さぬきの匠がつくったうどん やさいのなちゅるん 香川県産『食べて菜使用』
販売者 株式会社ヒカリ

食べて菜×讃岐うどん
「さぬきな」と「小松菜」から誕生した、香川県生まれの野菜「食べて菜」。シャキシャキした食感や苦みが少なく食べやすいのが特徴です。

抗酸化作用のあるβカロテンと食物繊維が豊富な讃岐うどんです。

【調理方法】2人前 ゆで時間5分

つゆ、薬味等を準備。
本醸造醤油と鰹節、昆布等を存分に使った風味豊かなめんつゆで美味しいです。

①1袋(2人前に)対し、水2.5ℓ以上を充分沸騰させて、箸でほぐし、お湯がふきこぼれないように火加減しながら、さし水をせず5分ゆでます。

干しめんが柔らかくなり、鍋の中でグルグル回り、湯がかれるのを見ながら、食べるのが楽しみでワクワク☆

②冷水でしめる
最初はぬめりがありますが。手早く2,3回もみ洗いするとなくなります。

今回は、ベビーリーフとキャロット、トマトの冷製サラダうどんにアレンジしてみました。
味にクセはなく、ツルツル食感のめん。
野菜と一緒にヘルシーに食べる事ができました。
夏に涼しく栄養豊富な一品として頂く事をおすすめします。

残り半分は、水洗いしためんを、一度お湯でさっと温め、器へ移し、熱いつゆをかけてかけうどんに。春菊をアクセントに天ぷらの盛り合わせと頂きました。

「温・冷」どちらでも美味しい『やさいのなちゅるん』おすすめです!

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